Сокровищница

Не собирай сокровищ на земле,
Небесное всегда дороже будет.
Когда земные блага обратятся в тлен
Тебе и жизнь тогда уже наскучит.
Из временного в вечность перейдешь
И станешь нищим вместо богатея,
Ты здесь спокойствия не обретешь,
Ведь ты привык жить всем всегда владея.
Там был богат, здесь беден – вот ответ
На тот вопрос, что каждый в жизни знает
Не тот ведь беден, у кого чего-то нет,
А тот, кому все время не хватает

2006


Рецензии