Господь к тебе приходит словно странник

Господь к тебе приходит словно странник
И тихо-тихо в сердце постучит.
Придет не в миг тобой так жданный и желанный
А в миг, когда готов не будешь ты.
Придет Он на рассвете или ночью,
Ты к встрече с Ним всегда готовым будь,
Чтоб дать ответ о жизни непорочной,
Его ведь не удастся обмануть.
Он странником придет, но не смущайся,
Он в тот же миг вдруг станет и Судьей
Правдивым, строгим, любящим. Мужайся,
Чтоб был ответ во оправдание твое.
Живи как заповедали нам Спаситель,
Будь другом, братом, сыном и отцом,
Чтобы войти в небесную обитель,
А не уйти с опущенным челом.
Не всякий, призывающий: "О, Боже"
С Ним будет одесную восставать,
Тот, жизнь свою что за других возложит
И до последней капли отдавать
Всю без остатка будет тела плоть ли,
Иль душу за других положит он.
Спаситель даст ему за то награду
И отдающий будет им спасен.
Кто понимает – счастье не в монетах,
Не в платье, а душе своей ищи,
Тот собирает дар себе на небе,
И от него даст Спас ему ключи.
Когда уйдешь на суд перед Всевышним,
Тогда уж поздно будет воздыхать,
Не оправдаешься, Его не подкупишь ты
И пред судом Его тебе не устоять.
Осудит Он и праведно и скоро,
Слова твои, тебе же в суд пойдут,
Так проживи ты с Спасом в сердце скромном
И не считай пред вечностью минут.

2005


Рецензии