Мгновенья перед сном

Ночь. Луна. Пора ложиться.
Но не спится мне сейчас.
Надоело мне учиться,
Хочется гулять подчас.
Звезды ласково мерцают
Темнота в постель зовет.
Только мысли все витают,
А душа поет, поет.
Обволакивают мысли,
Образ твой приходит мне.
Думаю? В чем смысл жизни,
Но нет весточки о сне.
Голубые твои глазки
Будут весело гореть,
Я испытываю ласки,
Что пытаются согреть
Мою душу, руки, ноги,
Мое сердце и любовь.
Растопили снег не боги,
Не архангелы, а кровь.
Будет биться в моей теле;
Будет жарко, как в огне.
Только грустно мне на деле.
Вести нет о дивном сне.
Я люблю тебя, скучаю,
Без тебя всегда грущу.
И о будущем мечтаю,
На судьбу я не ропщу.
Много было грязи в жизни;
Словно лучик ты возник,
Чтоб согреть дыханьем жизни
Замерзающий родник.
Тихо сон тут подступает –
Не спугнуть его бы мне.
А любимый все не тает,
Не исчезнет в вышине.
Будет сниться мой любимый,
Будет ласково шептать:
«Засыпай моя Оленка!
Хватит о любви мечтать.»
Есть любовь в сердечке скромном.
Есть любовь и страсть теперь.
Только в мире этом темном
Врозь не выжить нам поверь.


Рецензии