Страсть

Как холодно в вагоне быть зимой,
Когда нет шансов снова отогреться;
Как хочется быть милой и смешной,
Когда от боль рвется твое сердце.

Как хочется быть сладкой, словно мед,
Но пчел не собирать к себе на плечи;
Как хочется быть твердой, точно лед,
Когда ты таешь, будто восковые свечи.

как хочется погладить по руке,
Но нет тебя сейчас со мною рядом,
И что-то скрыто за туманом, вдалеке,
За снежным, яблочным, цветущим садом.

Как хочется узнать порок!
При этом быть нетронутой и чистой,
Но так пугает и страшит намек
И пылкий взгляд, пронзающий и быстрый.

Как хочется взлететь под облака!
Потупив взор, стыдливо улыбаться
И невпопад смеяться лишь тогда,
Когда другим не хочется смеяться.

Огнем пылать внутри, а внешне страсть скрывать!
Перебирая струны одного из инструментов,
Желаньями и мыслями играть
И властвовать над лучшим из оркестров!


Рецензии