Будь

Жёлтым шариком шлёпнулся день
На ладошки уставшие, тёплые,
Фиолетово-серая тень
Копошилась подсохшею свёклою
Где-то здесь, где-то там... не у вас?
Так и знал - не у вас! Изумительно,
Что бездарный, замыленный страз
Был раздавлен с утра удивительным
Каблучком обострённой тоски,
Окаянством нечаянной радости,
Постоянством железной руки,
Обожающей детские шалости...
Раздвигающей с грохотом мир
И сжимающей звонко столетия,
Она - сила того, кто любил,
Кто обрёл на Голгофе бессмертие,
Стал осмысленной мерой вещей,
Невесомо по водам шагающей,
Но весомою мощью речей,
Свет дарящий вникающим, страждущим.

Пропадая неслышно в одном
И всплывая в другом искрой божею,
Упиваясь в ночи кофейком,
Будь, пожалуйста... поосторожнее.


Рецензии
Класс.
Спасибо,

Где-То   28.02.2010 05:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Ирек Дин   01.03.2010 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.