Всё, на этом ставим точку!

Всё, на этом ставим точку!
Ты холоден, я тоже буду холодна...
Пусть сердце бешенно в моей груди забьётся,
что делать, если не нужна.
Свою тоску я спрячу под ресницы,
под громкий смех слезу пролью сполна.
В душе моей играют яркие зарницы -
то нежность и любовь моя.
Поверь, отвергнутым быть очень тяжко,
когда ты любишь, хочешь быть любим.
Весь белый свет, как будто в дни ненастья
окутан серостью и нелюдим.
И одиноко, больно и тоскливо.
Не радуют наряды и цветы.
Услышать только б нежное: "Спасибо,
за то, что есть на свете ты!"
И верить хочется, что ты примчишься,
рукой коснёшься моего плеча:
"Ну, что, любимая, ну что тебе грустится.
Ведь я с тобою, ласточка моя".
В твоих объятьях было мне тепло, спокойно,
весь мир был словно в забытьи.
Но всё прошло, и ты ушёл...Довольно!
Не помнить, так не помнить ни чего!
Настанет миг, и ты поймёшь,-
я верю, что будешь так же ты страдать как я.
От боли в сердце глухо ты застонешь,
отвергнутый быть может навсегда.
Я не хочу быть злой, но ты заставил.
В любви нет равнодушья, тишины,
в ней любят или ненавидят.
А середины нет, об этом ты учти.
Пусть говорят, что я жестока.
Но я хочу (и это страшно мне!),
что б ты страдал как я...

август 1987г.


Рецензии
Танюша,стихотворение жизненное,но нужно поработать над ним,-
сбоев многовато, а тема очень правдивая и знакомая многим.
Думаю,что все получится!
У меня тоже есть из ранних /30-40 летней давности/ которые я дорабатывала спустя столько лет...

Татьяна Алексеевна Юдина   09.01.2010 04:48     Заявить о нарушении