Помолитесь

Помолитесь за ушедших когда-то
И оставшихся на поле сраженья.
С отвращением не тычте в собрата -
Вы отмойте все его прегрешенья.

Осуждать земное разве мы в праве
Исковеркали в душе ведь живое;
А душа, она как камень в оправе,
Затаилась и забилась в неволе.

Помолитесь за вернувшихся с миром.
В современности ведь это важнее!
Под конец всех уравняют могилы;
Разбредетесь - ничего не успеем...


Рецензии