Партизаны Фрагмент поэмы

Оскалившись зубами, словно волк,
Воскликнул немец:
- А, Засадный полк!
Фельдмаршал промолчал.
И вмиг, без проволоки,
Он грозно сдвинул брови,
Важно надул щёки...
Но только, по-ошибке,
"От экстазу"
Поднёс трубу к невидящему глазу.


Рецензии