Пропал выходной

Пошли два друга на лужок,
Взяв две бутылки и сырок,
Чтобы душевно отдохнуть и свежим воздухом вздохнуть.

К ним, как смола, старик пристал.
Он долго, нудно причитал.
Проел всю печень и висок,
Решили дать ему глоток,
Чтоб выпил старый и умолк.

Он выпил, но молчать не стал,
А злобно молодежь ругал.
Второй стакан его свалил,
И храп округу огласил.

Под этот старческий регтайм друзья допили свой Портвайн.

Испорчен напрочь выходной,
А потому скандал с женой.
Ревели дети от обид,
У тещи с тестем грозный вид.

Кабы не старый алконавт,
В семье o'key and goodly love.
С женою мир и дети спят,
И теща с тестем не ворчат.


Рецензии