***

Нет! Я не ревную


Мой бог! Да неужели я ревную?
Терзаньями сомнений душу мну?
Откуда я постигла мысль такую?
- То видно только Богу одному!....

Нет! – не к стихам! – души твоей волненья
Так заставляют сердце трепетать!
Когда читаю вновь стихотворенья,
Ответной нежностью наполненны опять…

Нет! – не ко мне! Души твоей приветы
Обращены к избранницам иным!
И в их стихах ты жаждаешь ответа
О том, что станет счастьем неземным!....

Ревную я? О, нет! – то злое чувство,
И завистью я честь не уроню!
Любить и жить – вот вечное искусство!
И, подавляя боль,
Тебя храню!!!


Рецензии