Во храме леса

Под сенью лесов,
Обращаясь к душе –
Я вспомню свой кров,
Припадая к земле.

Склоняясь над небом –
В его глубину
Стволами деревьев
Без всплеска нырну.

Ветвями-руками
Сплету в вышине
Нефритовых храмов
Узор в бирюзе.

Где в сводах летит
Фимиам облаков,
И птичие песни –
Молитвой без слов.

Где Солнце в просветах
Потоком лучей –
Сквозь веки и сердце,
До самых корней…

Там ветра гуденье
И шелест, и смех,
И крылья прозрений –
Для духа разбег.

Там дар безоглядного
Взгляда души…
И большее – надо ли
В этой Любви?..


Рецензии
Мне понравился разбег ваших чувств!

Марина Суханова -Тигра   25.11.2010 17:47     Заявить о нарушении
Очень рад))
Это доступно!

Леонид Невский   25.11.2010 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.