Осенний дождь

«Осенний дождь»

Осенний дождь. Листва смешалась с грязью,
В унылых улицах пусты дворы,
Старушка щурясь, из окна сверкает глазом
И на деревьях мокнут воробьи.

Так жалок вид пустующей погоды,
Когда детей загнали по домам,
Наверно нет противней время года,
Когда лишь осень ходит по пятам.

Цвет серых стен смешался с общей массой,
И невозможно что-то разглядеть,
И мокрый дождь, похожий на заразу,
Твердит о том, что всем пора болеть…

2006г.


Рецензии
Грустно, пронзительно и очень жизненно!..
С уважением - Мария

Маша Исаева   15.05.2008 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Машенька! :)

Анна фон Браун   16.05.2008 10:46   Заявить о нарушении