Пожар в степи... Осень

       А по стЕпи
       снова всадники-
       Красные кони бесятся,
       словно на чертовом празднике,
       словно
       в последний день месяца!
       В воздухе пахнет
       осенью,
       масляной краской
       марево
       в поле гуляют россыпью
       алые
       странные
       всадники.
       Окрик - раскаты грома,
       Взгляд-
       будто, вспышка молний…
       Ветер пройдется по кронам
       и разгорится полымьям…
       Красный огонь перебесится,
       степь озаряя вспышками,
       К небу потянется
       лестница,
       спустится дождик чуть слышно…
       Укроет он степь ладонями
       и сгасит те злые искорки,
       что пробежавшие кони
       и алые всадники высекли.


Рецензии
Очень хорошо написано. Я видел как горит Астраханская степь, очень красиво и одновременно страшно.
Спасибо Вам.

Дмитрий Заговор   03.06.2008 10:04     Заявить о нарушении
Это Вам большое спасибо ,Дмитрий. Спасибо за участие.

Ята Петри   03.06.2008 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.