Leonard Cohen Поздравления

Поздравления

И вот мы здесь поглощаем табуированные грибы
по ту сторону японских небес
поглощающих Цветок
в пустынных песках Невады

Эй, Марко Поло
и ты, Артюр Рембо
друзья мореходного искусства
исследуйте героизм нашего времени
и башню из еврейского стекла Дахау-
Бельзеновского кабацкого братства

Не сделали ли вы свои посудины
похожими на плавающие скрипки
что пиликают мелодии Джека Бенни?

______________Леонард Коэн


Congratulations

Here we are eating the sacred mushrooms
out of the Japanese heaven
eating the flower
in the sands of Nevada

Hey Marco Polo
and you Arthur Rimbaud
friends of the sailing craft
examine our time's adventure
and jewelled house of Dachau
Belsen's drunk fraternity

Don't your boats
seem like floating violins
playing Jack Benny tunes ?

_____________Leonard Cohen


Рецензии