Дом и мышь

       Закрыли мы двери и вышли все прочь
       И дом вдруг затих , и черная ночь,
       Походкой кошачьей подкралась неслышно,
       Уж очень темно,ничего здесь не видно.

       Дом стал похож на громадную глыбу,
       А раньше казался чудесным он с виду.
       Те окна , что будто пылали от света,
       Сейчас словно ямы, где нет и просвета.

       Вдруг черным он стал и пропали все краски,
       Как – будто одел он железную маску.
       И молча страдает, а слез, их не видно,
       Летучая мышь пролетела чуть слышно.

       Она лишь одна так верна будет дому
       И крылья ее не помчатся к другому.
       И дом благодарен ей будет за то,
       Что мышь не покинет его ни за что.

       Дом крышу ей дал , она ему- дружбу,
       Два друга несут свою честную службу
       И разница в том лишь , что дом тот стоит,
       А мышь полетает и вновь прилетит.

       Она не оставит его одного,
       Она то уж знает и помнит добро.
       Той дружбе и нам поучиться не грех,
       На этой земле мы в ответе за всех.

       За старый тот дом , за летучую мышь,
       За ту черепицу, что падает с крыш.
       За дождь , что прольется слезами с небес,
       За то , что дал жизнь нам небесный Отец.


Рецензии