Кошка с собакой

Пошлите мне снега, хотя бы кусочек,
А я вам снежинку верну через день.
Вы мне напишите хоть парочку строчек.
Я знаю, я знаю, что вам это лень.

А если вы мне написать не хотите,
То дайте лишь знак мне, я это пойму.
Тогда уж и снега частичку не шлите,
Ее все равно я от вас не приму.

Зажжете вы лампу в прозрачном окошке,
А у меня пусть сияет свеча.
У вас на диване спит черная кошка,
Мне морда уткнулась в верхушку плеча.

Как кошка с собакой мы снова ругались;
А может, ругались как кошка и мышь.
Но все же со мною сегодня остались,
Остались, спросили: "А ты что не спишь?"

А я промолчала и вместо ответа
Послала улыбку и снега комок.
Снежок попал в лампу, лишая вас света.
Какой нехороший, шалун тот снежок!

А вы отозвали к себе ту собаку,
Что мордой уткнулась в верхушку плеча.
Я ж гладила кошку (когда-то бродягу),
Что как-то царапнула вас сгоряча.

И был снежный вечер (вы снег мне прислали),
И были два слова: "люблю" и "тебя".
Но вот снег растаял; вы с кошкой пропали.
Со мной только морда лохматого пса.


Рецензии