Девушка Азии

       О , цветок азиатской страны,
       Ты прекрасна, как море любви.
       Словно лань, ты быстра и лукава,
       Для сапфира нежнейшая в мире оправа.

       Твои косы как ночь, как воронье крыло,
       Покрывают и плечи,и, как бархат, чело.
       Ты как тополь, стройна, высока,
       Как родник освежает твоя красота.

       Ты идешь, как по небу плывут облака,
       Весела, жизнерадостна и молода.
       Голос твой, как в лесу ручеек,
       И журчит, словно песню поет.

       А глаза! Где вы видели столько огня,
       А увидевший, потеряет покой навсегда.
       Губы, словно нежнейший гранат,
       Сам я к ним прикоснуться бы рад.

       Южным солнцем обласкана с древних времен,
       Распустилась под ним, как прекрасный пион.
       Горным ветром овеяна ты, как тюльпан,
       И тебя стережет сам Тянь- Шань - великан!

       Ты красива, люблю я смотреть на тебя,
       И не скрою, смущает твоя красота.
       Ты несешь теплоту азиатских земель,
       Пусть согреет она души многих людей.


Рецензии