Образ нежный...

Образ нежный, образ милый
Поманит издалека,
И опять пейзаж постылый,
Приукрашенный слегка.

Образ дивный, образ тайный,
Занавешенная дверь.
Там, где был чертог хрустальный
Степь холодная теперь.

Образ светлый, образ чистый,
Золотистая ступень.
Скрылся силуэт лучистый,
Отойдя бесшумно в тень.

Образ нежный, образ милый,
Мне тебя не заменить.
Остается лишь уныло
В пустоте душою гнить.


Рецензии