Мы друзья

Лунный свет спокойно льется
На дорожку из огня.
Горе счастьем обернется
Очень скоро для меня.

Заметет снегами ревность;
Ветер тушит пламя зла.
Сердце вновь стремится в вечность,
Пред глазами словно мгла

Из сиреневого цвета,
Из спокойствия и льда.
Я не помню больше лета,
Где была несчастна я.

Слишком долго я страдала,
Долго в грусти я была.
Но когда тебя узнала,
Словно вновь я ожила.

Неудачной встреча стала,
Перешла я дружбы грань.
В сети разума попала,
Отплатила счастья дань.

Успокоилась, сознавшись;
Все вернулось на места.
Повторяю лишь, проснувшись,
Я два слова: "Мы друзья".


Рецензии