Мне приснились облака...

Мне приснились облака,
Безмятежная река,
Светло-синий небосвод...
Я лечу, и мой полет
Неподвластен суете.
Прост он. В этой простоте
Скрыта истинная суть.
Стоит руку протянуть -
И коснешься райских врат.
Тем мучительней возврат-
Пробужденье ото сна.
Непонятная вина
Давит тяжестью на грудь,
Целый день не продохнуть.
Ходишь, с кем-то говоришь,
Что-то делаешь, но лишь
Близок час ночного сна,
Ждешь как дева у окна
Приближения его.
И не хочешь ничего,
Только бы опять взлететь...
Засыпаешь. Но уметь
Надо снами управлять.
Снится старая кровать
На руинах, вся в снегу.
Этот сон я и врагу
Не хотел бы пожелать.
Непроста наука – спать.
Бесконечны наши сны.
Рамки разума тесны,
Им небес не удержать.
И с утра прийдется врать,
Будто видел тот же сон.
Не поверят.Впрочем, он
И не нужен никому.
Я его в себя прийму,
Отложу на черный день.
А когда сгустится тень,
И прийдется умирать,
Вспомню как умел летать.
Пусть приснятся облака,
Безмятежная река,
Светло-синий небосвод...
И вперед !!!


Рецензии