Просто о любви

Люблю, скучаю, жду напрасно.
Я все прощаю, все прекрасно.
Теряю годы безвозвратно,
Смотреть назад мне неприятно.

Увижу боль - теряю силы.
Тень на лице улыбки милой,
Взгляд сквозь очки и пустота…
Уходит быстро доброта,

Когда соперницу встречаешь.
Ты от любви все так же таешь,
Он нужен, словно кислород.
Но жизни странен поворот,

Судьба опять тебя кидает,
А жизнь твоя все тает, тает…
Ему готова все отдать,
Но он не хочет это брать.

Ему ты больше не нужна,
Нужна соперница твоя.
Он неприступность больше любит
И этим он тебя загубит.

Таков закон любой любви:
Люби ты тайно, но не жди;
Не покажи, что любишь страстно,
А покажи, что ты опасна.

Когда-нибудь он сам придет,
Свое он сердце принесет
Той, что страдает в тишине,
Скрывает слезы в темноте.

Молчит о чувствах, о судьбе.
Такая ты? Так о тебе
Тогда мечтает твой герой,
Идя к тебе своей тропой.


Рецензии