Бедные люди

БЕДНЫЕ ЛЮДИ,
НИКТО ВАС НЕ ЛЮБИТ,
И ВЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.
КОГДА ОТ ПРОСТУДЫ
ЗАГИБАЛИСЬ, ВАМ ХУДО
И ОСТАЛИСЬ ОДНИ ЛИШЬ МЕЧТЫ.
НО МЕЧТЫ ДЛЯ ВАС ГЛУПО,
И ЖИЗНЬ ДЛЯ ВАС-ЛУПА,
ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ ВИДНЫ ВСЕ ГРЕХИ.
НЕТ, ЧТОБЫ ИСПРАВИТЬ,
И ЧТО-ТО ПОПРАВИТЬ,
ВЕДЬ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ВСЕГДА ПУСТЯКИ.
НО НЕТ, НЕ ХОТЕЛИ
И ДУШИ ПУСТЕЛИ
КАК ВОДЫ РЕКИ.
О, ПУСТОЕ ТЩЕСЛАВИЕ,
О НЁМ ВСЕ МЫСЛИ МОИ.
И НИКАКИМИ МАСЛАМИ АРАВИИ
НЕ СОТРЁТЕ ПОСТУПКИ СВОИ.


Рецензии