зверовоз

захлебываясь в гармониях Beatles
я цеплялся за живые булыжники Rolling Stones
но в один прекрасный день зарулив в магазин Мелодия купить тетради
обнаружил моё я перетекающим через прилавок
к звукоснимателю казенного проигрывателя
и дальше
в черную дыру нового винила
я мог бы исчезнуть там
спас продавец
написал на бумажке цену сказал иди в кассу
слово зомби я узнал позже

в трамвае забился в угол подальше от дверей
и поминая всуе имя господне
молился
чтобы никакая бабушка дедушка мамаша с ребёнком
не вошли
и мне не пришлось уступать место
ехать остаток пути стоя
я боялся повредить черный космос в бумажном конверте
который держал за самые уголки обеими руками

я успел прослушать звуки счастья четыре раза
когда пришел мой друг
он понял
со мной что-то стряслось
через минуту с ним стряслось то же самое
мы слушали еще
и еще
и еще
и на следующий день
и на послеследующий
на послепосле…
друг делал огромный крюк
заходил ко мне до- после- школы
небрежно так говорил давай что ли заводи свой зверовоз
я заводил на моно
There I was on a july morning

стерео гигант ВИА "Иверия" Июльское утро (Байрон)

and myself was looking at me


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.