Я, как шулер, мечу карту...

Я , как шулер, мечу карту,
Чтобы вновь сыграть с судьбою,
Я опять сажусь за парту,
Ученицей пред тобою,
Вспомнить чтенье между строчек,
Блеск словесных эквилибров,
Подстановку многоточий
Вместо точек всех калибров,
Вычитанье ожиданья
Слов, что сказаны не будут,
Умноженье расстоянья
Между "помню" и "забуду",
И сложение надежды
С верою - а, вдруг, случится
Так, что меченая карта
Мне уже не пригодится...


Рецензии