Ко Дню Семьи

Пахать без страха и упрёка,
недосыпать, недоедать,
но думать... - думать много...
часы сверяя и дорогу,
и драить душу и берлогу,
чужих туда не допускать...
и сбудется всё понемногу,
а сердце незачем менять -
своё научим прозревать...

Ни мать, ни друга, ни жену,
ни Родину - ни в коем разе!
(запальчивость в твоём экстазе)-
нет, ни за что не променять!
Избавь от сих греховных
мыслей, спаси нас сирых -
Божья Мать!

Тебя молю – Заступница России!
Не надобны иные здесь "мессии"*.


Спасибо автору!
“Зависть” Юлия Байковская
http://www.stihi.ru/2008/05/15/1711


Рецензии
Замечательно сказали!с Уважением,

Гульзима Хасан   07.08.2021 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Просто Мик   07.08.2021 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.