Прозрение

* * *
Уйдут в небытие дела,
Сиюминутность карнавальных шествий,
И терриконов ржавые тела
Неспешно обрастут зеленой шерстью…
Потом копры, как мамонты падут,
И Мать-Земля вздохнет от облегченья,
И станут правнуки искать в роду
Неясные проугленные тени…
И на террасах странных пирамид,
На усеченных временем вершинах
Туристов толпы, созерцая вид,
Задумаются
О первопричинах…
И кто-то вздрогнет, прозревая суть,
Что терриконная степная россыпь –
Застывший в камне вечный Млечный Путь,
Как ленточка в ковыльных звездных косах…


Рецензии
Мы все — для кого-то загадка.
Так, умничаю......
С весенним теплом.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   15.03.2021 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
Только вот весна как-то задержалась )

Древлянка   15.03.2021 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.