Это просто навстречу мне...

Это просто навстречу мне снег летящий. Открываешь купейный шкаф, а там вечность. И начертано на стене –: «То обрящешь, что лежит под корнями трав, под снегами, под долгами твоими Мне, не перечь Мне, что растоптано тыщу раз сапогами».
Обрести бы скорее, ох, обрести бы! Отскрести бы себя от стен, отскрести бы, да впитали такое стены, такое кожа, что ни баня, ни крест Его отскрести не может. Это просто навстречу мне дождь идущий, на горелой за ним броне день грядущий… Это зренье, которым зришь и не видишь ничего из того, что снаружи и малость глубже, но зато ясней с каждым часом прозрачный Китеж, что поверх отражений лиц в побежалых лужах.
 


Рецензии
ясней с каждым часом прозрачный Китеж, что поверх отражений лиц в побежалых лужах
Хорошо!
И.Ц.

Игорь Царев   20.05.2008 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.