Ожидание лета

Ожидание лета - момент благозвучный,
Прибавляет настрой - позитивный уклад,
Не сорваться ли в пору из офисов душных?
И вдохнуть полной грудью чарующий сад.

Кто-то едет на море в далекие страны,
Окунуться с комфортом в восточный мотив,
Посидеть от души в небольшом ресторане,
Затянуться кальяном, сил новых – прилив.

Пред тобою экзотика, - вот ведь свобода!
Острова и лагуны и вольный прибой,
Рядом пальмы, бунгало и буйство природы,
Надышаться с любовью под райской звездой.
 
Для других смысл есть оказаться в Европе,
Ощутить взором ока всю гамму красот,
Побродить по проспектам в бодрящем восходе
И развеется духом в блаженстве высот.

Кому дороги памяти славные годы -
В окружении компании старых друзей,
Вспомнить музыку озеро лес и походы,
И ушедшую молодость ярких огней.

Без сомнения отпуск - огонь предвкушенья,
Как бальзам своей сладостью тянет к себе
И для многих людей это как оживленье
Отдохнуть под лучами на легкой волне.


Рецензии
Какие легкие, оптимистичные, светлые стихи. Спасибо. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   15.05.2008 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за прекрасный отзыв, вообще оптимизм он присутствует, иначе никак, не люблю излагать нудно и заунывно, к тому же лето это всегда настрой на позитивный лад и хорошее настроение

Валентин Клементьев   15.05.2008 23:45   Заявить о нарушении