Я осень позднюю люблю

Я осень познюю люблю
С её прозрачностью невиной,
И день погожий, уж не длинный,
Среди ненасных дней ловлю.
Пью воздух, по лесу шагая,
Шурша опавшею листвой,
И время в зиму убегая
Уже не властно надо мной.

Здесь мир иной, иные краски
Художник силился сберечь.
Но можно брать их без опаски,
Огнём осенним руки сжечь.
Ещё недавно полыхало -
Кусты, деревья, всё подряд.
Ну, а теперь, как покрывало
Из листьев. На земле лежат.

Один лишь дуб, цвет - бронзы старой
Не уронил своей листвы...
.......................................
.......................................
Смотреть на осень нужно парой.
Не так ли делаете вы?

       сентябрь 2006 год


Рецензии
Петр, прекрасная лирика, ты в ней присутствуешь легко и ненавязчиво, деликатно направляя читателя увидеть то, что нравится тебе. И даже сейчас, в разгар весны, осеннее читается с нежными воспоминаниями. Спасибо, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   06.04.2009 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.