Экзальтация

Написано в 17 лет под впечатлением восточной мистической поэзии.

Я во прахе с любовью к тебе растворюсь.
Из земли я с любовью к тебе поднимусь.
Омар Хайям.

О! Не пытайся от меня сокрыться
Небесной птицей в сфере голубой.
Я семицветной радугой-дугой
Сумею вокруг крыл твоих обвиться.

И лотосом в долине белолицым
Не прячься, мой возлюбленный, постой!
Дышащей нежным холодом росой
Смогу в бутон твой хрупкий просочиться.

Ты хочешь соловьем забыться в песнопеньи,
Вверяя голос нежный розе алой?
Но знай, что лишь мои инициалы
Заплачешь в самой сладкой трели.

Вращаться хочешь ты, беснуясь,
Могучим ураганом снежным?
Но я явлюсь тебе - подснежник,
И принесу с собой весну я.

Иль хочешь ты, застывши льдиной горной,
Сказать мне, что теперь недосягаем?
Увы, на твой покой я посягаю
И сотней солнц горю в тебе упорно.

Теперь, я знаю, разольешься морем,
Решив, что неуязвим ты боле.
Но дно морское сотряснув до боли,
Я выплесну тебя на берег вскоре.

Не укрывайся дальнею звездою
В полночном небе вечности разлитой!
Неистовым явлюсь метеоритом,
Сорву тебя и унесу с собою.

Ты хочешь самоцветом лучезарным
Навек в подземных недрах схорониться?
Нет! От любви не утаиться -
Я вынесу тебя огнем вулканным.

Мечтаешь сам в себя ты камнем кануть,
Закрыть глаза и сердце запечатать?
Но я люблю тебя и значит, -
В мгновенье камень вновь душою станет.

Опять, мой милый, хочешь удалиться,
Сокрывшись в тьме веков суровых.
Но и в веках старинных-новых
Я временем с тобой успею слиться.

Ты жаждешь в келье тесной затвориться,
Чтобы меня вовеки не увидеть?
Посмею и теперь тебя обидеть
И чудотворным образом явиться.

Ты хочешь убежать меня дорОгой,
Издревле ко святой земле ведущей?
Воскресну я религией зовущей,
Заплачу, покидаемая богом.

Ты хочешь кончить с жизни круговертью?
Но смерти злой усмешкой я отвечу
И светом полечу тебе навстречу,
Неся с собой крылатое бессмертье.


Рецензии
Красиво,воздушно

Анна Шеховцова   07.07.2011 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.

Натали Воробьева   11.07.2011 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.