Маковым цветом

Маковым цветом пылает февраль!
Студеный мороз, озябшая даль!
На ветках деревьев упавшие хлопья
Чисты, как слеза, легки, как объятья
И так непокорны, как девичье платье.
Великолепие солнечных бликов,
Играющих в прятки с зимой
Затмевает порою безбрежность
Тоски по весне. Виной
Все эти льдяные узоры,
Огонь проникающий в душу,
И светлые помыслы тех,
Кто этот покой не нарушит.
И ожиданье половодья
Уже вовсю сводит с ума:
Зима прелестна, как свидание с любимой.
А как свежа!
Смиренны тишина с раздольем,
Лишь ветер иногда покачивает ель.
А елям все равно, кто греет.
Февраль или апрель…


Рецензии