Тружениковой Т. А

Дома и рощи голы.
Все стянуто дождем.
Слеза любви ушедшей
Все спорит с сентябрем.
В осенней дымке сизой
Промчались ручейки
Любви навеки безвозвратной,
Учительской любви.
Я вспоминаю первый класс,
Немолодое уж лицо,
Ее хочу поцеловать;
Однако далеко
Раскинула судьба-злодейка
Настолько тонких нитей шелк,
Что нам не встретиться уж больше…
Забыт навеки милых мест исток.
И лишь в сентябрьский прекрасный день
Я вижу снова теплые глаза,
И мне прождать весь год не лень,
Ведь я учился у тебя!


Рецензии