Друзья

Друзья – те люди, что живут с тобою рядом,
Которые спасают от себя.
Им хорошо с тобою, правда,
И не обманут никогда.
Ведь слово друг такое истинно слово,
Оно ведет куда-то в глубь, и жизнь
Порою кажется такою легкой,
Что невозможно просто жить.
Когда стоишь на табуретке с мылом,
И мысли словно кони на бегу,
Друзья прогонят их на диво быстро,
Поймут, конечно, да прогонят и беду.
Я думаю, что ветер с ночью
Такие же друзья, как мы с тобой.
И пусть нас кто-то предал – не вернется,
Ведь мы построим жизнь с строки любой.
Я долго размышлял над смыслом жизни,
Я много пил и думал о рассвете,
Однако лишь когда я уходил,
Я вспоминал о жизненном секрете.
Бывает так, что люди расстаются,
Еще бывают бури под Москвой,
А иногда и слезы льются,
И ты бредешь один домой.
Когда на небе зажигают звезды,
То это значит, что любовь пришла.
И лишь тогда возможное возможно
(Когда живет в сердечке доброта).
Я был один, я был, как странник в бездне,
Искавший входы с выходами в тьме –
Пришел я к выводу, что невозможно
Найти кусочек света в темноте.
Когда луна всем поворачивалась боком,
Мы видели и раньше и сейчас,
Но всюду воцарился хаос –
Всеобщий беспорядок не для нас!
Ведь я привык со смутой в сердце
Бранить, любить и воскрешать,
И даже знать, что не вернется,
Любить всех вряд, не унывать.
Да! Лепесток, оторванный от неба,
Не будет маменьким сынком.
Скорей всего это нелепо –
Нельзя быть добрым подлецом.
И в жизни красота дается после боя,
Душа стыдится верности себе,
И лепесток, оторванный от неба,
С великой быстротой возносится к звезде.
Зачем терзать себя сомненьями с любовью,
Иль ненависть давить в своей душе –
Затем, что красота дается после боя,
А ветер счастлив налегке.


Рецензии