Прощение и Вера

Часть I

Спасти небесный свод от разрушенья
Поможет лишь прощение богов,
И крови горькой ток, как искупленье
Грехов неузнанных, омоет гроб.
Прощенье – сила, что дает надежду
Сначала жизнь прожить слепцу,
Как прежде полюбить и быть свободным,
Но оказаться все ж внизу.
Оно необходимо, оно великолепно,
Оно, как маячок, так нужный кораблю!
Но подарить его всем очень сложно,
Возможно, как сказать навечно, что ЛЮБЛЮ.
Прощеным быть – достойным значит быть прощенья,
Способным жуткой ночью видеть светлый день.
Прощение на лицах вызывает изумленье,
Прощение не вечно, словно тень.
Просить прощения не в первый раз
Быть эгоистом значит в кой-то мере,
Но в человеке живет страх,
Который жаждает прозренья.
Мы не должны прощать, когда об этом просят:
Прощать душой должны всегда
Всех тех, кого и в небо уж давно уносит
Слепая вера иль тоска.

Часть II

Прощение и Вера очень разные,
Но в тоже время близкие слова.
Когда прощаешь – веришь, а не прощаешь помнишь…
И так случается всегда.
Когда прощаешь человеку снова
И отпускаешь по ветру идти,
Не обязательно тут верить –
Гораздо проще отпустить.
Когда же человеку веришь, сильно любишь,
То тогда
На волю отпустить ну очень трудно –
Не зарастающая рана.
Причина всех душевных травм
Запрятана в себе самом.
Прощенье помогает с ними разобраться,
Идти на перелом
Однако протекание процесса
Болезненно, опасно и трудно,
Не каждый сможет победить,
Ведь забродившее вино – вино…


Рецензии