Плющ

Вся жизнь похожая на плющ:
Витки – года, листы – мечты.
В сплетеньи чувств, в сплетеньи снов
Мы царствуем. А кто же мы?
Мы: муравьи, букашки, тварь –
Что жаждает дойти до края;
Но плющ растет, а сам живешь,
Хоть сам того не замечаешь.
Все так запутано, так сложно,
Что кажется разгадки не видать.
Ведь не ползти по веткам нужно,
А крылья к небу раскидать.
Доверься зову сердца просто,
Оно подскажет, как пройти.
Но одному лететь непросто –
Любовь с собою забери.
Во власти чувств, во власти света
Рождается призыв мечты,
И ты сражаешься за это;
Твой плющ растет, и сам живи.
Не только дом, еще надежду
Дает тебе крученый ствол.
Он непокорен и приветлив,
Твоя улыбка – тяжкий стон.
Взбираться по ветвям на крыльях?
Мотив для каждого один,
Достичь вершины, вырвать сердце,
Ведь ты всей жизни господин.
Бывает так, что ветки гнуться,
Бывает так, что бьют в лицо.
Но ты – своей судьбы хозяин!
Ты не вернешься ни за что.
Что на верхушке сих стремлений
Знаешь сам,
И ты не сдашься, все осилишь –
Верь мечтам.


Рецензии
Мечта, ты компас для судьбы
Всё это понял я и ВЫ......

Спасибо. Мне понравилось.

Юрий Валенкин   26.05.2008 12:03     Заявить о нарушении