Виндсерфинг два на Красном море

       
Посвящается юному серфисту Алексею

И снова на стихах – виндсерфинг.
На этот раз гремит прибой
На Красном море, ветер крепнет
И парус рвет над головой…

Еще мы – учимся, а рядом,
Стремглав, поопытней в бросках…
Их паруса по семь квадратов
И лонжи, мы же, на руках…

Вот опрокинулся.., вот поднял..,
А вот взлетел – понес прибой
Стремительно на скалы.., вровень..,
Вираж по гребню, и ..- отбой...

На плато волны нестабильны…
Бросают лодку, киль трясут.
Лишь ветер сердится всесильный,
Обманутым считает - тут…

Разгонит, вновь метнет на гребень,
И развернет на сальто - вверх,
И лодка с парусом, как стебель,
Что с корнем вырван без помех…

На берегу аплодисменты,
Что держат юных дев в кружок.
Ведь все - для них, в эти моменты
Здесь рыцарский турнир, дружок…

И дамы сердца - ключ настроек,
Встречая каждый пируэт,
Здесь обожают в нас героев…
Мы ноздри ветру рвем в ответ…

Здесь - дежавю, но в новых красках:
Здесь парус - лошадь, лодка – меч,
Волна – арена, шлемы - каски..,
Век двадцать первый, вот в чем речь…
***

Но, вот и солнца шар скатился
Куда-то в африканский зной…
И бриз на парус навалился,
Упруго льстит: домой, домой….

Андрей Клим
12-15.05 2008г.


Рецензии