Калинушка

       ВДОХНОВИТЕЛЬНИЦЕ, НИНЕ ПАВЛОВОЙ,
       НА ЕЁ СТИХОТВОРЕНИЕ "НИЧЬЯ".
       http://www.stihi.ru/2008/05/11/205

На берегу ручья - она одна.
Средь луговины - крошечкой на блюде.
Она одна настолько, что сама
Дивилась, что весна надежд не будит.

Вокруг неё такая пустота,
Что не для кого веткам наряжаться.
Один ручей, святая простота,
Скользил в траве, не смея задержаться.
 
Казалось ей - не будет перемен,
Казалось ей, что знает всё на свете:
Как одиночества однообразен плен,
Как ветрен дождь и слишком дерзок ветер.

Раз поутру, сбивая капли рос,
Пришёл к ручью садовник бородатый.
Он выкопал калину и унёс,
Чтоб посадить в саду за цвет богатый.

И там, затрепетавшая листвой,
Она нашла всё то, о чём мечтала:
С ней рядышком шиповник молодой,
Над ними - из тумана покрывало.

Закат цветное кружево плетёт
Над нежностью среди аллей и тропок,
И лишь порой калинушка вздохнёт...
О том ручье, что был так глупо робок.



Рецензии
Прочла ваше прекрасное стихотворение и рецензию Арчера и хочу сказать, что в нём взыграло обыкновенное мужское самолюбие. А я Вам аплодирую стоя!

Валентина Безфамильная   04.06.2016 17:39     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо Вам большое!!)))

Ирина Фургал   05.06.2016 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.