О жизни

Скажи мне жизнь, какая ты
Ведь я тебя совсем не понимаю.
Ты даришь то морозы, то цветы
И череде полос твоих нет края.

Я падаю встаю и ...падаю опять
Знакома мне и боль и лучь надежды
Ведь ты умеешь до озноба пронимать
А потом улыбки дарить как прежде.

Как волшебна ты в детской улыбке
В звуках музыки прекрасных
И в моей новогодней открытке
И в глазах тех, кто верит в счастье.

Ты умеешь быть беспощадной
Сильных мира на колени поставишь
Ты конечно сложна, ну и ладно,
Что со мною как с мышкой играешь.

Власть денег, алчность и трусость
Вижу я на каждом шагу
Страданья боль и ненужность
Но ведь я же дышу и живу.

И я знаю, что ты так прекрасна
В многогранности своей
Ты бываешь весьма опасна
Но этим делаешь сильней.

Я люблю тебя надеясь взаимно
И прощаю себе недостатки
Хоть порой я бываю наивна
Но возьму тебя всю без остатка!

Кто подскажет мне теплое слово,
А кому то и я скажу
Слишком много мы знаем плохого
Я прекрасное в сердце держу.

(5 января 2007)


Рецензии