Проблески маразма

Аффтор жжот:

Я лежу и ворочаюсь ночью,
И заснуть не могу никак.
Почему же мне грустно очень,
Почему все случилось так?

И в окно, в поднебесную просинь,
Я гляжу, мне теперь не до сна.
Почему в твоем сердце осень
И так быстро прошла весна?

Почему больше нету писем
В синем ящичке на двери?
Если есть, не тобою подписан
Тот конверт почему, говори?

Почему ты не хочешь птицей,
Как когда-то, ко мне прилететь,
Почему мне сейчас не спится,
Ты же знаешь, скажи, ответь?

А внизу, у открытых окон,
Кто-то тихо «люблю» сказал.
И волос твоих светлых локоны
Застилают мои глаза.

ПРОБЛЕСКИ МАРАЗМА

Я лежу и верчусь во сне,
И заснуть не могу никак.
Почему же мне при луне,
Душу снова скребет хомяк?

Я в окно, в поднебесную синь,
Посмотрел покрасневшим глазом
Хоть ты душу из тела вынь
И продуй углекислым газом…

Почему больше денег нет
В синем ящике на комоде?
Лишь один от тебя привет
Там лежит, были ж деньги, вроде...

Почему ты не хочешь летать,
Как когда-то, ко мне на метле?
Почему-то я стал забывать
Как зовется портрет на рубле…

А внизу, из открытых дверей
Слово грубое кто-то сказал.
Не поет для меня соловей,
А гудит для меня самосвал…


Рецензии