Моют бабки корнеплоды...

Вольная фантазия на тему "Моет женщина морковку..." - Оливер

Моют бабки корнеплоды,
Чтоб порезать винегрет.
Заодно былые годы
Вспоминают «на десерт».

Бабка Анна очень нежно
Гладит пальцами морковь.
«…как, бывало, безмятежно
Дед со мной играл в любовь!»

Рядом с нею бабка Фекла,
Ночи с дедом воскресив,
Обтирает мягко свеклу,
Шепчет «господи, прости!».

Молодуха Маня – сватья
(Ейный Петр-то - мододец!)
Залила водою платье –
Моет свежий огурец.

О другом мечтают дедки,
Пряча радость в бороде.
Федор, вспомнив стан соседки,
Моет вишню в решете…

Дед Иван мнет мягкий персик,
Груши чистит дед Федот.
Замечтавшись с ними вместе,
Тихон яблоко жует.

Добавляют бабки перцу,
Чтоб запомнить вкус на год.
…А у дедов по-соседству
По усам течет компот.

       2006 г.


Рецензии
Классный сюжет и чудесные образы!
Очень понравилось стихотворение!
Удачи, Катерина!

Светлана Шиманская   10.09.2008 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Надеюсь, удача ждать себя не заставит. С теплом и ув.,

Катерина Боброва   10.09.2008 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.