Оксинский - Размышления о футболе

Что такое футбол?
Это радость и страсть,
это горечь сухих поражений,
правит чувствами гол
и в больницу попасть
очень просто в минуты волнений.
На зелёном сукне
видно каждую ложь,
игроки,что актёры на сцене,
страхи как на войне-
ошибёшься-пойдёшь
в трибунал с подозреньем в измене.
Суд фанатов суров,
очень трудно,поди,
видеть явное даже в повторе,
а у них уж готов
приговор для судьи-
то, что пишут у нас на заборе.
Наш футбол-это боль,
это стыд,это страх,
это что-то тупое на блюде,
правят главную роль,
да ещё на словах,
от футбола далёкие люди.
Сверху дОнизу гниль
поразила его,
стал он странной игрою без правил,
пресноярцевский стиль
(ну а где взять другой)
позабыть о победах заставил.
Так играют у нас,
ну а там, где во всём
ставят только великие цели,
и упорство и класс
и таран напролом
в мире спорта болельщики ценят.
Впрочем, хватит нытья,
я хотел не о том-
написать о Великом футболе,
не интригах жулья
за овальным столом-
о баталиях честных на поле.
Забивается гол,
взрыв эмоций и ты
забываешь о волчьих законах.
Что такое футбол?
Это мир красоты,
это жизнь и борьба миллионов


Рецензии
вот!
полностью поддерживаю

На зелёном сукне
видно каждую ложь - очень!

только сукно меня чего-то к бильярду кидает

я понимаю, что образ - это просто особенности моего восприятия

Батистута   17.05.2008 20:05     Заявить о нарушении