В Европу

Мы так в Европу эту рвемся,
Что трудно даже описать!
Возьмут? А, может быть, загнемся?
Начнем вакцину принимать?!

От туберкулеза и от чумки,
И от халеры, кори, тьмы.
Плясать под денежную дудку
Опять все будем вновь должны.

Благих намерений издержки
Поманят и обманут нас.
Отнюдь не в наших интересах
Стремиться, чтоб впустили нас.

Ярму и доллару послушны,
Вновь продаемся, продаем.
На диких склонах райских кущей
Свое достоинство помнем.

Потом одернимся стыдливо.
Ах, что же делать? Как же быть?
Не нужно лазить, где попало
И сильно бедрами крутить!


Рецензии