И пала тьма на Средиземье...

И пала тьма на Средиземье,
И растворился свет вдали,
И твари нижнего подземья
Явились мне из-под земли.
Нет, этой ночью мне не спится.
Я слышу, как грохочет гром,
И чувствую себя, как птица
С перебинтованным крылом.
Когда разрушились понятья
И погрузился мир во бред,
Я не нашёл себе занятья
И выбрал смерть во цвете лет.
Моя судьба – судьба поэта,
И в ней есть место лишь для света.


Рецензии