В электричке

Она на мальчике повисла, словно груша,
Как сарафан на вешалке в шкафу...
А тот стоял и, как телёнок, слушал
Слова любви... А может быть, «туфту»...

А электричка набирала скорость,
Всё шумом заглушая как всегда...
Спросить хотелось: «Где же твоя гордость?»
Но было ясно видно, где беда...

С такой сноровкой ты ему наскучишь,
Мальчишка отвернётся, дорогой.
Ты не потом, сейчас подумай лучше,
Как не остаться чуть поздней одной.

Мужчина ценит то, что не даётся!
И то, что на измор берёт, умом.
Не получилось?.. Десять раз вернётся,
Чтоб, объясняясь, оземь бить челом.

Ты для него заветной станешь целью,
Мечтой прекрасной, феей в чудном сне.
К тебе он прибежит весной, с капелью,
И будет дорожить тобой вдвойне!

Не раскрывайся в чувствах при народе,
Чтоб показать сполна свою любовь...
Давно известно, что в мужской породе
Лишь пламя битвы зажигает кровь!

***


Рецензии