Не умею

Просить прощения у бога не умею.
Перед людьми я больше виновата.
Но их прощенья вымолить не смею.
Горячий стыд мне вечная расплата.

Мне нет нужды твердить одно и то же:
"Приди, прими, призри, прости..." и дальше.
Ведь, если в сердце веры нет, негоже
Кривить душой. Не нужно фальши.

Накажет? Что ж. Я и тогда не стану
Ни каяться, ни клясться, ни смиряться.
Зубами скрипнув, все грехи достану.
И буду в ад, не пикнув, собираться.


Рецензии