Посвящается бюрократам

Не будь такой высокомерной,
Когда сидишь в казенном кресле.
Ведь ты когда-то непременно,
Сойдешь с столь тепленького места.
И ты прийдешь с проблемой трудной
Просить о помощи, совете,
И встанешь в очередь,(что нудно)
Она есть в каждом комитете.
И вот в заветную минуту,
Войдешь ты в царство баронессы.
Расскажешь все как есть. Но чуда -
Не будет. Будут только стрессы.
Тебя не выслушают толком,
Беседу травят телефоны,
Компьютер, срочные бумаги,
Коллеги с вечным марафоном...
Она отправит тебя тут же,
По кабинетам, по цепочке.
А там повсюду тоже люди
Стоят дошедшие до точки.
И ты махнешь на все рукою,
И с болью в сердце в дом вернешся,
От слез, обиды захлебнешся
"Не по людски она сомною!"
А что тебя так удивляет?
Ведь ты сама была такою.
Огромным миром управляя,
Не понимала чужой боли.
А ведь начальника боятся
Пока сидит он в своем кресле,
И не подумай удивлятся
И говорить, что так не честно.
Ведь так устроен мир наш чудный,
В нем деньги, власть - всем управляют.
Непредсказуемо и смутно,
Чужими судьбами играют..


Рецензии
Нигора!
Горбатого могила исправит.
Вам +(отсчет от 0)
С уважением

Игорь Го   05.06.2008 00:09     Заявить о нарушении