Молитва

я слышу голос твой в ночной тиши,
ты говоришь то громко, то - невнятно.
и, видимо, все время ты спешишь
и никогда не возвращаешься обратно.

а твои церкви полутёмные стоят,
на их воротах запрещающие знаки.
и пики острые торчат сверху оград,
за ними цепи рвут голодные собаки.

да и такие ли они теперь твои?
который век ты мимо них проходишь,
и все никак ты время не находишь,
чтоб на минуточку хотя б туда зайти.

там много нового теперь, ни как тогда.
торгуют бойко и крестами, и свечами.
бывают даже распродажи иногда,
а летом - скидки на прощанье с мертвецами.

и лезут в небо золоченые высотки
под эшафотными скелетами крестов.
отстроенные с импорта палёной водки,
с процентов от раскаяний воров.

а женщины старухами одеты,
не знаешь даже, как их правильно назвать.
таких ли ты хотел бы видеть на рассвете,
и поцелуями постель их покрывать?

не обижаюсь, не бегу и не сужу,
привык уже в таком водовороте жить.
тебя я все же убедительно прошу -
старайся к нам хоть иногда, но заходить.


Рецензии