24 часа

Я так люблю встречать Рассвет,
В нем нет предательства и лживой лести.
В нем вся мечта и красота,
Наивность вся и вся земли душа,
Она чиста, она роса,
она зеленая трава,
она прозрачная вода.
Как я люблю, когда,
Все это, касается меня с утра.

Рассвет на землю День приводит,
Вступает он в свои права и безраздельно правит,
Всем тем, кому необходима, дневная суета.
Кружит он нами и испытывает, давая шанс,
Тот, кто сильнее тот сильнее,
А кого-то не оставляет среди нас.

А дальше День уже не День,
Ночь еще собою не накрыла,
Торопится пролезть тень
Туда, где солнце,
совсем недавно так светило.
Скрывает Вечер все ошибки
и промашки, и достижения людей,
И людей скрывает от людей,
Становясь вратами Ночи.

О Ночи есть особый слог -
порой чиста, порой от грязи не отмыться.
Ночь из одного человека делает раба,
Другому дарит все, чего на свете может быть милей она,
Ласкает одного своею тишиной и сказочностью млечной,
Другого убивает картонною мечтой
и ослепляет холодною звездой.
Кто говорит, что Ночи не боится,
тот просто глуп, не понимает одного,
Сегодня на звездах след его,
а завтра - Ночи кандалы обвивают
ноги, руки бледные его.
В Ночи мы все слабы, все мы слепы,
не ищите на вопрос ответа...
Найти нам нужно сил чтобы дожить до Рассвета.

Я так люблю встречать Рассвет,
В нем нет предательства и лживой лести.
В нем вся мечта и красота,
наивность вся и вся земли душа,
Все то, что никогда не будет доступно Ночи.
       
 


Рецензии