Проведи меня память

Проведи меня память
По аллеям мечтаний былых,
Там, где молодость бьет
Ручейками несметных желаний.
Помоги мне представить
Свое новое Я среди них...
Только сердце кольнет
От нахлынувших воспоминаний.

Мне хотелось исправить
То, что где-то на совести жжет,
Повернуть все назад
И начать жизнь по-новой, сначала.
Только петли на ставнях
Заржавели и в новый поход
Не желают пускать,
Мне скрипя: "Что ушло, то пропало.

Ты не стой на пороге.
Ведь былое исправить нельзя.
Из ошибок возьми
Все, что можно на благо направить.
Помни чаще о Боге.
И тогда твое новое Я
Так проложит пути,
Что откроешь с улыбкою ставни!"


Рецензии
"Заржавели мы, в новый поход" - ждёт нас "белый", с тобой, "пароход".

Песлин Юрий Семёнович   28.01.2019 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.