Маме...

Мама, ты опять грустишь под вечер,
Опять жалеешь о моей судьбе.
Ты ждешь со мною
       снова нежной встречи.
Я рвусь, но не могу прийти к тебе.
Нас разлучают ниточка границы,
Чужие люди, жизненный закон,
Моих романов желтые страницы...
Но шлю тебе я низкий свой поклон.
Мне снится дом наш,
       радостный и светлый.
Я чувствую тепло родных сердец.
И боли все проходят незаметно,
И веришь: будет встреча наконец.
И я приеду, ты опять увидишь,
Что я все так же кротка и бледна.
Но на вопросы ты "молчок" услышишь -
Ведь я своим страданиям верна.


Рецензии